February 27th, 2014

морячок новый

27 февраля - Международный день полярного медведя

                                                                            Белый-медведь-мишка-живность-мимимишность-1009279
Белый медведь, или полярный медведь, или северный медведь, или морской медведь, или ошкуй (лат. Ursus maritimus) — хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя. Латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». (Википедия). Основной целью проведения Дня является распространение информации о полярных медведях и привлечение внимания общества к необходимости их охраны. Также говорится о необходимости решить проблему таяния полярных льдов - основную причину угрозы исчезновения популяций полярных медведей. От других представителей семейства медвежьих белого медведя  отличают более плоская голова и длинная шея. Мех его может быть абсолютно белоснежным, а может – слегка желтоватым. Инуиты (самоназвание эскимосов) говорят, что некоторые белые медведи объевшись черникой умудряются заодно и «выкраситься» черничным соком. Белая окраска помогает животному сливаться со снегом и льдами. Оказывается, эти гиганты обладают веселым нравом и на сытый желудок не прочь порезвиться друг с другом, а также покататься с ледяных горок. Слово “Арктика” происходит от греческого “Arktikos”, что в переводе означает ”Страна большого медведя”. Эти звери были известны древним римлянам еще в первом веке нашей эры. В 1774 году белый медведь как самостоятельный вид был впервые описан в научной литературе английским зоологом Константином Фиппсом.
Collapse )Collapse )